Молитва о неисхождении из храма

Игумен Дионисий Шлёнов
Что такое Введение? Вход
Иль вступление в храм навсегда.
Иль путь или чудный полет,
Что приводит на век в небеса.

Как остаться нам в храме душой?
Как не сметь выходить в этот мир?
То загадка, но подвиг большой
Не позволит оставить сей пир.

На Введение просим Творца,
Чтоб и далее мир ограждал.
И к Себе нас и впредь призывал -
Вслед за Девой хранить идеал!

3-4.12.2018