Ни к чему

Фелиссия
...казнь короля и казнь Робеспьера
тот же приветствовал рьяно народ,
в праведном гневе за все свои беды.
Только вот каждый переворот
переменил ход их бедственной жизни
так, что прибавилось поводов к тризне.

В жертву правителя! Это сакрально.
Греки так масло лили в волну,
чтоб успокоить стихию. Формально
правы. А по-существу
ни к чему...