У России, - опрессовка...

Николай Карасев 2
 У России,- "опрессовка",
 Это термин,- ЖКХ...
 Нас прессует очень ловко
 Нынче доллар США...

 Кто давно с ним подружился,-
 В "патриота" превратился...
 Песни новые запел,
 Хотя петь не то хотел...

 Нынче время показало,
 Кто в друзьях у капитала...
 Почему наш рубль,- ничтожен,
 СССР,- был уничтожен...

 Кто,- над русскими смеётся,
 За валюту,- продаётся...
 Кто "реформы",- насаждает,
 Что "творит",- и сам не знает...

 Нас прессуют "демократы"
 И в ГосДуме депутаты...
 И министры, и "монархи",
 Бизнесмены, олигархи...

 Все чиновники России
 Нас прессуют с большой силой...
 Видно, мы "рабами" стали
 Этой чудо-вертикали...

 Из "элиты" и "господ",
 А "слугой" у них,- народ...
 Хотя в Конституции,-
 Как бы,- всё наоборот...

 Опрессовка так идёт,
 Что давление,- растёт...
 Там, где "трубы" заржавели,-
 Есть опасность,- что рванёт...

 Кто проводит "опрессовку
 Очень хитро, очень ловко...
 Тот боится, что рванёт,-
 Он её,- не проведёт...

 Но запишет в Акт отчёта,-
 "Всё нормально,- не течёт"...
 Свернёт шланги он, баллоны,
 И обратно увезёт...

 Ну, а, если он решится
 Пред начальством "отличиться"...
 Тогда ржавая труба
 Разорвётся, как всегда...

 Не выдержит конструкция,
 Рождённая коррупцией...
 Спор пойдёт тогда с жильцами
 В разбирательствах,- судами...

 Так порой вершат "реформы",
 Игнорируя все нормы...
 Права граждан и свободы,-
 Жить достойно с каждым годом...