Строки слёз

Наиля Шахверди
На ресницах застывшие капельки влаги, 
И как  будто осколки несбывшихшихся грёз,
Торопливою строчкой лежат на бумаге
Вперемежку с упавшими каплями слёз.

Текст размыт кое-где, разобрать очень сложно,
На измятом листе связь стремительных строк.
Угадать  нам бывает порой невозможно
С нами шутит судьба, или это злой рок.

Я пытаюсь писать, но вдруг спутались мысли:
Нелегко мне, поверь, это ношу нести
В голове лишь одно всего слово зависло
И на лист проявляется только «ПРОСТИ».

Мне с трудом удаётся записывать строки,
Будто снова на рану посыпали соль.
Постарайся простить и поверь ненароком
Причиняла тебе я напрасную боль.