Казино?

Максим Советов
Жизнь запускает стрелки
В старых часах по кругу,
Мы как шальные белки
Скачем, давно друг другу
Ставши чужими...Время
Нас не торопит, сами
Не ощущая бремя
Дамами и тузами
Падаем на сукно мы,
Ломберный грея столик;
Ставки простые мемы,-
Ты гедонист, он стоик...
Но при любом раскладе
Нам ли за банком гнаться?
Кто впереди, кто сзади
Не суждено остаться
С кэшем в руках, лишь время
В вечности неизменно,
А человечье племя
Ныне и присно - тленно!

***

Тратить сегодня силы
Стоит ли на проценты?
Ведь со своей могилы
Ты не получишь ренты.