У изголовья ангелов крыла

Тамара Мазур
Песочных замков стройные ряды
В мечтах красивых вечно возводила.
И тени даже не было вражды,
Как будто пело ладаном кадило.

У изголовья ангелов крыла
В защите бесконечной застывали.
Я, как явления Христа, ждала
Тебя. И ночь спала на одеяле.

А утром,  босоногая - за дверь.
Вдруг от тебя письмо или записка!
А там разлука, как домашний зверь,
И страшно, и еще не знаю риска.

И вскармливала я ее собой,
И отдавала молодость и силы.
Теперь вот старости последний бой
Я принимаю без тебя, мой милый.

А где-то счастья дивные сады
Забытым фимиамом выдыхали.
Но жизнь была уже для молодых.
И смерть спала на нашем одеяле.

4 декабря 2018 года 22-30