Далёкому и близкому

Елена Львова-Мокеева
Мне бы  тебя  познать...
В сон  твой  бесшумно вплыть...
С сердца  сорвать печать,
Нежностью  боль  омыть...

Мне  бы  тебе  вернуть
Радости  бытия,
Дабы  открылась суть.
Слабости  не  тая!..

Мне  бы  тебя  впустить
В скрытый  от  глаз  тайник,
И  протянуть  ту  нить,
Чтоб  в лабиринт  проник...

Мне  бы  обвить тебя
Шёлковой  той  уздой,
И  посмотреть  в глаза,
Словно  ты  -  только  мой!..

Мне  бы  коснуться  притч,
Что  в  глубине  очей,
И  наконец  постичь
Тайны  души  твоей!..


Вдохновили стихи Владислава Петрова:

"МНЕ БЫ..."

мне бы тебя постичь,
рядом бы постоять...
и научиться жить
если меня не понять...
сердце бы приняла?
граблями выше крыш?
самость бы поняла?
да? почему молчишь?
мне бы тебя впустить
в тайны души своей
и научиться плыть
в свете мечты твоей...
солнце бы сберегла?
нет? граблями по душе -
мне бы постичь тебя,
но травма и налегке
я не стремлюсь впустить
радости бытия:
снова себя сокрыть,
снова, и без тебя...
а для кого открыть
сердца и солнца суть?
некем же заменить...
выстрел... свободен путь...
мне бы кого постичь,
рядом бы постоять...
и, научившись жить,
дней ком переплетать...