Всё меньше хочется тепла

Юрий Осиян
  ВСЁ МЕНЬШЕ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА…

Всё меньше хочется тепла,
Ища душе успокоенье,
Где нет ни горечи, ни зла,
Ни чувств возвышенных  забвенья.

Всё  больше хочется туда,
Где свет тоннельный просветленья,
Влечёт куда-то в никуда,
Надеждой в лучшие стремленья…

Всё меньше хочется тепла,
Души прекрасного волненья,
Сгорев, как бабочка дотла,
На тернах жизни сожаленья.

Всё  больше хочется туда,
Где свет, чарующий везенья,
Где Муз высокие слова,
Вселяют веру, вдохновенье…