Исповедь вампира

Акане
Услада глаз моих, отрада томных губ!..
Я о тебе молю, тобой повелеваю.
Ко всем на свете силам я взываю,
Чтоб только не упал к моим ногам холодный труп.

Холодный... обескровленный... Внимаю
Тебе, пока ещё дыхание струится
Сквозь твою жизнь. Тебе бы помолиться,
Пока я жизнь гашу и сам сгораю

В твоём огне. И горе жизни смертной.
Я сам не в силах Смерть принять,
Но повидаюсь с ней. Она придёт обнять
Тебя, чтобы забрать с собой в свой град запретный.

Молчишь? Ну что ж... Я ненавистен многим.
Ты не последняя, кто сдохнет тут в слезах
Отчаянья и страха. Быстрой боли.
Да-да, мой друг. Я ненавистен многим...

Но хочешь, я спасу тебя? По милости дарую жизнь?
Иную, нечестивую, в безудержном грехе?
Слеза надежды заблестела по твоей щеке,
Но, умоляю, лучше откажись.

Я то чудовище, что губит твою душу,
Я тот, кто ненавидит жизнь и вновь живёт.
И ты такой же станешь... Вечность лжёт!
Мой адский поцелуй тебя разрушит,

И ты пойдёшь, как кукла мертвая, со мною,
Ты станешь моей спутницей, mon cher!
Но ты затихла. Ты уже с Луною.
Мигает в тёмной комнате торшер.

Твоя душа теперь на небо вознесется.
Не испытаешь больше боли во тиши.
И больше никогда во мне не встрепенется
Кусок прогнившей, проклятой души.