Декабрь

Наталья Кирилина
Казались нежными и свежими
Тропинки в шёпотном  саду.
Казались дворники прилежными.
Казалось,  это я иду,
Да не иду – лечу над кронами,
/Когда-то пухлыми зелёными/,
В прозрачных перистых пальто.
Они – картинки старой азбуки.
Там высшей пробы были праздники,
Пусть не поверит мне никто! –
Что ёлки в Новый год невестами,
В руках синеющих мужчин,
Неслись кварталами окрестными,
Врастая в изморозь витрин.