Пожар и пепел

Алексей Азоров
Горит пожар в груди
И пепел сыплется из губ.
Во сне ко мне приди,
Пусти по венам суп.

Из нормы и достатка чувств.
Порою даже складок он.
Не упускают с уст,
Хотя обман уже спалён.

И точит страх и злость, и сон.
И в нём, в ночи тяжёлого тумана
Горит пожар и виден он!
Следы забвенного угара.

Того, что точит сотни лет
Тела далёких поколений.
Давно минувших бед,
Осадок тяжких прений.

Я сам хочу, теперь не давят!
Пустить гостей в разумный лад.
Косить плечами сотни правил,
Срубить деревьев полный сад.

Зачем мне повод истязаний
Кричать о воле чувств в себя.
Для бесполезных отвисаний,
Вставать на те же якоря.

Привычка? Просто! Нет-болезнь.
Недуг хронической любви...
Ошибок частых-тиха песнь.
Края точащиеся лжи.

Здоровье, главная надежда!
Счастливых много это факт.
Поверь не будет всё как прежде.
Давай живи. Закончился антракт.