В сердце вросшие оковы

Влада Ио
Пространство делит вновь слои мировоззренья
На предначертанные, обусловленные судьбы
Частиц продавленной насилием системы;
Их затуманенный и брошенный в бреду рассудок
В чреде подобных дней погряз в сомненьях,
Не видят спящие глаза кристальной сути,
Тогда, как соткан из миров пейзаж Вселенной...

И вновь защимит грудь тот зов, что к творчеству стремится,
Мне отвести бы душу в красоте и гении природы,
И, заглянув за горизонт, в поэзии забыться,
Сбросив тяжелые, мне в сердце вросшие оковы.