Ночь темна, метель резвится

Владимир Казмерчук
Ночь темна, метель резвится
Над лесами и рекой.
Ель - зелёная царица,
Потеряла свой покой.

Лапы жмёт к земле от страха,
Иглы прячет в бахроме.
Словно маленькая птаха,
В белоснежном серебре.

И качается устало,
Вся дрожит, а что зиме...
Не согреет одеялом,
Не прижмёт теплом к себе.

Ей важнее снег да стужа
И пушистые ковры.
И когда снежинки кружат,
Для весёлой детворы.