по канве из небес сатиновых...

Игорь Белкин Странные Вещи
От обкуренного и пьяного,
От шагавшего над обрывами,
Может тоже истечь таланное,
Может что-то истечь красивое.
Это просто -- излиться песнею
Затаённою и глубинною,
Расшивая цвета на крестики
По канве из небес сатиновых...

Ишь ты, как я тут гладко выкатил
Словеса на постель бумажную,
Не заметив прошитость лыками
Существа своего сермяжного!
Да пошёл бы я в дурь канабиса,
Да шагал бы я мимо трезвости –
Ограждённому сеткой рабицей
В мир нормальностей не прорезаться...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»