На Никитской

Байкина Нина
О, времена кавалергардов,
Вы эполетами цвели!
А на Никитской — бакенбарды
И тонкий профиль Натали.

Жениться, словно в гроб ложиться —
Упали тени на чело.
А на Никитской, на Никитской
Метели белое крыло.

На снегом выстланных ступенях
Гудел московский высший свет,
Тебя, Большое Вознесенье,
Возвысил славою Поэт!

Ах, Пушкин, стоило жениться!
Рвались бубенчики с дуги,
И по Никитской, по Никитской!
...Где до сих пор — его шаги