Серебряный туман

Лина Финская
Серебром сегодня я богата,
Золото рассыпалось во мгле.
Золотые шли дожди когда-то...
Как давно ты был в моей судьбе.

Как давно застыли паутинки
На притихшем, сумрачном окне.
А вокруг лишь белые картинки,
Снежные приветы шлют тебе.

Снежные, холодные, немые,
Лягут белым бархатом у ног.
А когда-то были золотые,
Только удержать ты их не смог.

Ветром раскидало их по свету,
Унесло за теплый океан.
Ветер вновь кому-то шепчет-где ты.
А вокруг серебряный туман.