Стояла душа у рая...

Оксана Нестерова
Стояла душа у рая...-
У самых его ворот.
Ждала она обмирая,
Что их отворят вот- вот.
Бледнела и холодела,
И мяла в руках подол.
И все на ту дверь глядела...
И рядом- на частокол.
Из грязи да в сень святую-
На самый её порог
Пришла, только пыль земную
Сбивает с усталых ног.
И следуют друг за другом
Минуты, часы идут...
Но нет никого -оттуда,
Туда её - не зовут.
Пока в ожидании этом
Казалось, замкнулся круг-
Она свою жизнь под небом
Вспомнила как- то вдруг.
О том, что почти забыла-
О печке, о доме том,
Где все так знакомо было,
Где яблоня под окном.
Где пряталось солнце в кронах
Стройных младых берез.
Где каждый в них был влюбленный
С детства до самых слез...
О, как бы она хотела
Вернуться туда опять!
И тут она осмелела,
По створке начав стучать.
И зов её был услышан.
Едва повернулся ключ...
К ней Петр с охапкой вышел
Яблок из райских кущ,
Что гостье собрал немного
Незваной еще пока...
Потом указал дорогу
Сквозь белые облака...
...К утру лишь душа спустилась
Где солнце, леса, поля...
И сердце в груди забилось.
И дом ей второй- Земля...