Я достану из ларца

Михаил Демин
Я достану из ларца,
Свой кедровый лак.
Не построил я дворца,
Прожил просто так.

Хоть стихи писал сонеты,
Песни и частушки.
Всё с друзьями  променял,
На хмельной пирушке.

В руки брал гитару я,
Семиструнную.
Обнимал и целовал
Деву юную.

Месяц плыл, и серебрился
За пригорок  катится.
Кто не пил не веселился,
К старости спохватится!