Смелость. Евгений Евтушенко

Михаил Замский
Мне говорят:ты смелый человек.
Неправда! Никогда я не был смелым.
Считал я просто недостойным делом
Унизиться до трусости коллег.

Устоев никаких не потрясал.
Смеялся просто над фальшивым,дутым,
Писал...и всё. Доносов не писал.
И говорить старался то,что думал.

Да,защищал порядочных людей,
Клеймил бездарных,лезущих в писатели,
Но это в общем делать обязательно,
А мне твердят о смелости моей.

О,вспомнят с чувством горького стыда
Потомки наши,расправляясь с мерзостью,
То время,очень странное,когда
Простую честность называли смелостью.