Покой

Анастасия Терищева
Вам пора на покой, вы сегодня устали
И, наверное, стали хоть немного взрослей.
Мысли вслух не порок, это лишь между нами,
Из космической стали вылит нос кораблей.

Вам пора на покой, тонок свечки огарок,
Откровенно он жалок, он не стоит игры.
В ваших мыслях всегда есть особый порядок.
Выпадая в осадок он летит до кормы.

Эта ночь коротка, отдых мал и недолог.
Крыши разных построек замелькали в трубе.
Нас обманут глаза. То мираж или морок,
Иллюзорный то город, кладбище кораблей,

Затонувших давно. И идем мы по звездам,
Никогда же не поздно свой искать нам прибой.
На бескрайних просторах чудеса висят гроздью.
Для прозрения поздно. Вам пора на покой.