Братьям - близнецам Тихону и Мирону

Людмила Шарманова
Мы очень весело живём
И всё мы делаем вдвоём.
Вдвоём мы спим, вдвоём едим,
Но я сегодня впереди.
Чуть – чуть пораньше я поел,
Потом я с мамой песню пел
И стал готовиться ко сну,
А ты тихонечко уснул.
                ***
Я у папы «жук кабачковый»,
А Мирошка – «арбузный жучок».
Я, увидев предмет незнакомый,
Восторгаюсь, а братик – молчок.
Тихон я, но обманчиво имя,
Я шумлю, я кричу – не молчу,
А Мирон – он хохочет игриво.
С ним и я от души хохочу.
                ***
Мы очень дружные ребята,
Нам с братом весело вдвоём,
Но иногда – ох, виноваты,
Мы вместе громко так орём,
Что и самим бывает жутко:
- «Откуда этот громкий крик?»
Остановившись на минутку,
Я замолчал, и он затих.