Кошку я свою спасу

Фаина Мотрук-Сухацкая
Белый снег  летит с небес,
Кружатся снежинки,
За минутку куст исчез,
Не видать тропинки!

Всё белым-бело вокруг,
Ой, смотрите – кошка!
Ты куда ползёшь, мой друг,
Где твои сапожки?

Кошку я свою спасу,
В тёплый дом наш отнесу!