Горькое

Наталья Викс
Рассказать тебе, что я не ем,
И не сплю, и не радуюсь солнцу?
Устыжусь и промолвлю: " Зачем?!
Надо мною и так он смеётся!"

Протяну, было, руку к письму,
Чуть зачатому алым ненастьем,
Что царит в суматошном уму,
Огорчённом твоим безучастьем...

И отдёрну. Тебе всё равно.
Ты не видишь молящего взора,
Ни стыда моего, ни позора, -
И любви ты не знаешь давно.