Прощание с музой

Алёна Федоряк
Ну где же ты, моя зазноба,
Где муза ты моя теперь?
Я настежь открываю окна,
И на замок не запираю дверь.

Но нет тебя, и есть моя окова-
Окова бренной жизни всей.
Я призрак жизни сей суровой,
Пока ты в жизни не в моей.

С кем бродишь ты? Кто околдован?
Кто плещется в любви твоей?
Ну почему ты так сурова?
Не интересна стала я тебе?

Да будет так, ведь ты основа,
Ведь ты фундамент всех побед.
Тебя я отпущу, моя зазноба.
И без тебя прекрасный я поэт.

Второю ты была утробой.
Как мать поэзии была ты мне.
Но меня ты променяла на кого-то.
Так сожалей об этом ты теперь.

Я не горда. И восхищаюсь я природой.
Я восхищаюсь жизнью всей.
И для меня лишь ты была оковой.
Но чужой оковой стала ты, поверь.

А я теперь вздохну, ведь я свободна.
Теперь Я мастер своих дел.
Я мастер строк моих душевных.
Свободным мастером быть мой удел!