Свиридов

Жанна Кривецкая
Свиридов-музыка звучит!
Оркестр замер,хор молчит...
Мир поглотила тишина,
Не дрогнет дирижерская рука...
Таков Свиридов!Его жанр.
Разжечь в душе людей пожар.
Из стона тишины седой
Извлечь божественный настой!
Все скрипки плачут,контрабас
Так бьется,прерывая бег,
В мозг ,,араторию патетики,,
Внушают альт и низкий бас.
Рояль взлетает вверх от вас,
Виолончель промешивает вальс.
А ,,Время движется вперед!,,
Идеологию-в народ!
,,Здесь будет город-сад,,!
,,И никаких гвоздей,,!
О Боже правый!Что сильней?
Слов или музыки парад?
Свиридов прав!И трижды прав!