Вода кипит

Алексей Азоров
Рассвет и Ночь идут бок о бок
И обсуждают прошлый день.
Каким он был, каким он мог быть.
Детали разбирать не лень.

Ночь лишь о вечере расскажет,
Рассвет про утро донесёт.
Клубок из таин всех развяжут.
И всё, летим. Автопилот.

Когда в зените Солнце встанет,
Они спиною встретят день.
В котором столько испытаний
И туго стянут днём ремень.

Но светит Шар и держит Сферу,
На ней кипит вода...
Энергии должно быть в меру,
Так будет не всегда.

Вода кипит, парит струями
Редеют ум и доброта.
Нам бы энергию направить.
В движении мысли-красота!

Рассвет и Ночь опять уйдут,
Затянется ремень.
Закат и вечер путь пройдут
Поведают про день.

Как дальше видеть звёзды
И позновать миры.
Где быть уже нам поздно,
Где предстоят туры!

Как с миром жить
И как прощать ошибки.
По струнам счастья бить
И как не быть фальшивкой.

Нам нужно доносить
До всех времён и пор,
Что нужно не делить,
А двигаться в упор.