Белый остров

Колмаков Александр
Жизнь поганая, в общем, штука,
Не согласен кто - ну и пусть.
За разлукою, вновь разлука,
А за грустью приходит грусть.

А за радостью - нет, не радость,
А иное начало дня.
И не осени пылкой сладость,
Взволновала теперь меня.

Не встревожила, так бывает,
С равнодушием отпустив.
А сегодня с утра не тает
Снег, он скрипнул: - Мужик, прости,

Что замёл я твою дорожку,
По которой хотел идти...
- Жизнь поганая, лишь немножко,
Если кто-то, как ты, вредит.

Так ответил я снегу нынче,
Ничего не сказал мне снег.
Он подумал, наверно - хнычет,
Неприкаянный человек.

Для которого всё не просто,
У которого есть печаль.
А зима, словно белый остров.
Словно айсберг, дрейфует вдаль.



     *     *     *