Капельки

Юрий Рымзин
Согнула мне сегодня шею совесть -
Дала в горбину, показав кулак.
Как лист лавровый за зубами горесть...
И вроде не дурак, а нет - дурак!

Что происходит - нет пока названья,
Да трепета внутри лишь с ноготок.
И думаешь умом... почти бараньим,
Ты - победил, а значит - молоток!

Всегда ты побеждал - как огрызался,
И добивал себя - чтоб выть другим.
И ей, ты на глаза не попадался,
Покуда на углях не вился дым.

Хоть просто было, и совсем не просто...
Не собираясь дюже воевать,
Но вновь в душе любовные погосты,
А за душой опять побита рать.

И гадом не считаюсь, не безбожник,
И откровений муть сипит во мне...
И где-то во хребте живёт любовник,
Любовник к ней на выжженой земле.

И раз за разом луч на небосклоне,
Когда отмолишь грязь, вдруг скажешь - да...
Докуришь нестерпимо на балконе,
Подумаешь, что больше - никогда...

Вновь - никогда покоя не разрушишь,
Вновь капельки забвений врежешь в грудь...
Как в первый раз, по-честному, поступишь,
Ломая там в себе пустую суть...

             01.12.2018г.