Сокольники

Вера Арнгольд
Снова жить, смотреть - как ворон молча мокрый снег глотает,
Спит сирень, и белый ворох над подушкою летает.
Снится тонкое колечко из серебряного звона,
Легкий дым над синей речкой, солнца белая корона.
Снятся люди над обрывом, вдаль смотрящие с надеждой,
И раскидистая ива, потерявшая одежды,
Белым пухом не прикрыта, так бесстыдно молодая,
Я тебя не позабыла. Время мне не потакает.
Можно мерзнуть, позабывши варежки в твоем подъезде,
Объясняя всем прохожим: «Виноват он, был не трезвый».
Странным смехом заливаясь, тихо слезы утирая,
Над Сокольниками солнце в белом инее играет.