Светлячки

Валерия Сенцова
Склоняется над сонным царством ночь.
И мир замирает в её узах.
Толпы людей умчались прочь
И улицы забыли об обузах.

С окошек веет мёртвой тишиной.
И ночь становится темнее.
Луна восходит над  землёй,
И небо спящее становится светлее...

И всё же мир так мрачен  в объятиях луны
И одинок так город в этой ночи,
Но, луна - свет среди глубокой тьмы.
И лишь она развеет чёрные до боли очи...

И, одинокий маленький мальчишка.

Ведь лишь в одном окошке ночью гуляют светлячки:
Парнишка у окна  всё ждёт свою семью,
Всё ждёт, когда наступят его счастливые деньки...
Он ведь малыш, он просто хочет говорить семье "люблю".

И лишь одно окошко ночью ждёт родительской любви -
Одно томится в ожидании чудес.
Мальчишка ждёт счастливые рождественские дни,
Чтоб загадать желание и не держать в себе тяжёлый пресс.

И лишь мгновение в ночи - мальчишка засыпает.
Он видит сны: как гладит маленькую кошку,
Как мама на фортепиано весело играет,
А папа ей подыгрывает на гармошке.

И мир не так уж мрачен, когда ребёнок верит.
И ночь совсем  уж не черна,
Когда луна весь спящий мир  осветит,
Мечта, как яркая звезда,
Своей надеждою весь мир изменит.

И лишь она - рождественская, добрая мечта ребёнка
Прольёт лучи светила и пробудит мир...
Пробудит вдруг желание у двух влюблённых
Усыновить мальчишку и глядеть на ёлку с ним.

И вот та самая желанная рождественская ночь...
Теперь гуляют светлячки в других окошках.
А тот мальчишка, закрывая очи,
Теперь мечтает гладить пушистую, взъерошенную кошку.