Снежное сердце

Людмила Амельченко
Снежное сердце в ладонях растает,
станет весенней душа.
Так от чего же любовь расцветает?
голубка цветёт от тепла.

          ***
...я уж не знаю,
 да будет ли раем
мне эта вечность любви?
...но без неё (это точно, я знаю)
хоть пропади, пропади.

          ***
...я уйду когда-то с вешним ветром,
 упаду дождём  и вновь вернусь
 маленькой травинкой, теплым светом
 в чьей-то памяти тихонько улыбнусь...

           ***
...а жизнь-она прекрасная такая,
всех граней в ней считать-не сосчитать.
У речки детства незабудка голубая,
наверно, будет вечно меня ждать...
           ***
Сердце нарисую на снегу,
напишу: "люблю, люблю, люблю."
Кто прочтёт?... не знаю я пока,
но от сердца пишет всё душа.
       
           ***
- Будет зима?
- наверное, будет.
- снежной иль дождь будет лить?

- Будет душа?
- я знаю, что будет!
нежной, чтоб сердце любить.

         ***

Над Салгиром снег летит,
тишину качая.
Будто нежность говорит
без конца и края.