Не объявленная война

Михаил Демин
Каждый миг идёт война со старостью.
Догадайтесь кто же победит?
День и ночь идут войска усталости,
И болезнь лазутчиком сидит.

Кости ломит вместо дипломатии,
от самой ступни и до плеча.
Посылают к шатии и братии,
Подписать указ паралича.

По ночам не спим инсульт шарахнет,
Иль инфаркт дубинкой ломанёт.
И  в печёнке жаренным запахнет,
Иль изжога утром запоёт.

Всё пропахло пальмовыми маслами.
Всюду пестициды и нитрат.
Наша кожа вся прошита пазлами,
И в нутрии у нас денатурат.

Но зато все сыты и довольны,
И на пенсию в аптеках только мел.
потому чуть страшно и чуть больно.
Что пока ты в танке не сгорел.

Мы ль едва сдаём свои позиции.
Гибнем на истоке бытия
и горим в окопах  от амбиции.
Так прости же Господи меня!