Время

Арина Кожухова
Ю.Г.

Вот Ты, сквозь время в новый день бегущий
Навстречу мне в прохладу древних улиц,
В руках в глубокой чаше дня несущий
Свою любовь в обмен на поцелуи;

А я отсчитываю время с точностью Творца,
Надеждой запивая тиканье часов на блюде -
Моллюска брюхоногого - медлительного дня,
Ползущего к тебе по воле вездесущих судеб.

О, Время – Бог и Искуситель, Судья, Палач и Чародей -
Ты разделило нас от встречи и до встречи,
Чтоб мы надеждой заполняли чаши день...

Но говорить не смей, что ты кого-то лечишь!