***

Сергей Моис
 На фоне существования материи
в форме снега и холодного дуба
в виде селезня и утопающей навек латимерии
и уплывающей вовек латимерии
вдыхаю так, что ломаются зубы
холодным воздухом царапает кожу
всё это конечно ничему не мешает
и вовсе и в целом ни на что не похоже
одна латимерия другую не знает
на фоне воды и облезлой собаки
по кромке скрипучего серого снега
в поисках хлеба в предчувствии драки
на фоне голодного взгляда и бега
редкие звуки и хруст, и возможно
на фоне размытого неба и ветра
мороз внутривенный впивался подкожно
легко проникая на два миллиметра
на фоне замершей снегом материи
в форме выдоха и всегдашней простуды
и вспыхивающего пламенем лицемерия
и чувства тревожного чувства паскуды
стою - боль всегда отдает в поясницу:
мороз, воскресенье, подъезд и синицы.