Футбол

Александр Коваленко 5
         

Весной растаяли полянки,
В лапту играем и футбол,
Играем честно, без подлянки;
Эмоций сколько: аут, гол!
С обрезков выделанной кожи,
Внутри набитый шерстью мяч,
На мяч не очень и похожий,
А, как ударит, ну хоть плачь!
У всех отсутствовала форма,
Подошва ног – замена бутс,
Считалось босыми быть – норма,
Картуз вратарский тоже куц.
Вратарь ударил с разворота,
И по немыслимой дуге,
Мяч приземлился у заплота,*
Где хлам на топку в очаге.
Бегу за ним ещё в охотку,
Как в зарубежное турне,
И гвоздь в доске размером с сотку,
Ступню насквозь пронзает мне.
Народным средством, это мОчью,
Но жар не выдержал кощунств:
Отец меня глубокой ночью,
За семь км. везёт в медпункт.
Печальный опыт, тоже – опыт,
Поможет всем наверняка.
И мне помог, но через попу:
Уколов пять от столбняка!

                декабрь 2018 года.

* -  забор, деревянная сплошная ограда, из досок или бревен.