Слюна и вечность

Марк Лешкевич
Вот чистые глаза
И вырез рта –
Слюна и вечность воедино.
Пасет меня за каждою весной.
Моя дорога будет длинной.
Под юбкой прячется изгой.
То я – изгой,
Назвавшись мраком,
Все переставил имена.
Дорога кончится зеленым буераком,
Как высохнет на мне
Твоя слюна.