Точки над i

Елена Беловицкая
Молчи. Не говори ничего...
А впрочем, наверное, надо...
Давно расставить все точки над "i".
Видишь, рука моя сжата.

Странно, опять тот же маленький сквер
Тайну нечаянно слышит.
Давит на нас сотен пять атмосфер,
Ветер как будто не дышит.

И не выходят наружу слова,
Словно в преддверии взрыва.
Эта дорога была права -
Топь и крутые обрывы.

В сторону взгляд. Ну а что же ещё?
Больно смотреть глазами.
Больно понять, что не всё равно,
Что помнится получасами.

Вот, наконец, и признанье, и крик -
Можно же всё исправить!
Прошлое камнем на дно опустить,
Любви незабытой -  оставить!..

Громом пронзили насквозь слова.
Их не хотел говорить ты.
Только не смог не сказать. Умерла
Трижды под светом софитов.

Эта дорога была права.
Только она разделилась:
Топью моя неспешно пошла,
А твоя с обрыва скатилась.