Из прошлого мотив

Надежда Рудаева
 Порою, в тишине мы слышим,
 Как время, шаркая, идет…
 Как будто лист сухой по крышам
 С шуршаньем ветер вдаль несет…

 Остановить бы это время…
 Хоть ненадолго, на чуть-чуть,
 Внести бы в жизнь измененья
 И снова продолжать свой путь…

 Но невозможно к сожаленью,
 Не терпит время корректив…
 И только нам, как утешенье,
 Пришлет из прошлого мотив…