Раз и два!

Людмила Воронова
Вот вам зимняя картина:
ледяной покров реки,
запорошен парк старинный;
день короткий, вечер длинный,
золотые огоньки...

Днем блеснет сквозь тучи солнце,
засияет белый снег.
И чирикая, кто звонче? -
птичья мелочь под оконцем
на кормушку, как в набег!

Я теперь деньки считаю,
как прожить до Рождества?
Над окном сосулька тает,
тоже капельки считает:
"Раз и два!" Да:"Раз и два!"