Стихи писать легко и трудно

Инесса Митина
Стихи писать легко и трудно:
Мысль их диктует, как поёт,
Записывать порою ж нудно,
Мечта стихам покоя не даёт.

Стихи хотят звучать и литься,
Настраивать на новый лад,
Мечтают все они продлиться,
А может, отыскать и клад.

Стихи писать легко и трудно,
Что видишь, обо всем пиши,
Но мысли чувствуют, подспудно,
Богаты не они, они - нищи,

Хотят парить и выше, дальше,
Вокруг все видеть,понимать легко,
А ритмом отбивать свои лишь марши,
Чтоб рифму слышно было далеко.

Стихи писать легко и трудно,
Как правильный задать вопрос,
Чтобы ответ был верен мудро,
Комар не подточил бы нос.