Красное - белое

Елена Владимировна Устинова
«Красное — Белое» на каждом шагу.
Утро и вечер к нему я иду.
Пью беспробудно и мне наплевать.
Я молодая, красивая мать.

Что происходит? Страна, посмотри!
Народ утопает к спиртному в любви.
Где же та точка и где тот конец?
Где поколение трезвых сердец?

Долго еще будут люди страдать?
Горе свое вином заливать.
Будут ли с пьянством бороться всерьез?
Кто же ответит на этот вопрос?