Лиса и Ворон

Анатолий Чаленко
                (неправильная японская поэзия)

Хоть и тихо снег начался,
Да обратился метелью.
Уснула Лиса, с хлопот своих утомившись,
А Ворон – обратно.
Хоть наперед и духом не ведал о том,
Но дождался.

Первым встретил он Зиму.

                02 декабря 2018