Душа алкаша

Ана Вонугром
Просят алкоголя алкаши:
для похмелки надобно немного,
для сугрева жаждущей души,
что дрожит в руках судьбы и бога.
У души, однако, горло есть –
горло алкаша без водки сухо.
Ждёт душа, чтоб выпить и заесть
хлебом алкоголь для пользы духа.
***