Тела на вешалках

Владимир Микушевич
Пальто на вешалках висят,
А люди бродят по квартирам.
Настольной лампы тусклый взгляд…
Пальто на вешалках висят;
Потусторонним сняты миром,
Недвижны все они подряд;
Тела на вешалках висят,
А души бродят по квартирам.

1962 (?) – 2018.