Лишь эпизоды

Алексей Михайлович Чухарев
Весной выполняли свой долг,
Заверившись правом и нормой.
Тревожный сегодня итог
В связи с пенсионной реформой.

Шли сводки: про Керченский мост,
О взрывах над дальней землею,
О санкциях, выросших с хвост,
Есть жуть - обернется змеею.

Пленили радушием мир!
Когда еще, в кои-то веки,
В борьбе завершили турнир,
Чуть-чуть не хватило стратегий.

Раскатами зрела гроза,
От ветра строения выли,
Природа закрыла глаза
От злобного облака пыли.

А в общем, идут поезда,
Была бы в знакомых гадалка,
Сказала б примерно куда...
Мечту бы, то времени жалко.

И снова к застолью пора,
Вот так завершаются годы -
От прошлых салютов двора
До нынешних - лишь эпизоды.