Лебединое озеро Алтая

Лора Татаурова
Есть Чудо - Света на Алтае,               
Где лебеди зимуют в холода.               
В очаровании лебединой стаей,               
Увидев, не забудешь никогда.               

Назвали озеро то Лебединым,               
Бьют родники и тёплая вода.               
Вокруг деревья в белом инее,               
На Светлом* не бывает льда.               

Из тундры прилетают сюда лебеди,               
Как  верные  посланники  любви.               
Их охраняют, где бы они не были,               
И в Книгу Красную они занесены.               

А люди  на Алтае очень добрые,               
Не обижают стаю белых лебедей.               
Подкармливают травкою съедобною,               
А лебеди чаруют  песнею своей.               

Вот так зимуют лебеди в морозы лютые,               
Вода в том озере +пять или +шесть.               
И с ноября по март лебёдушкам уютно,               
И люди счастливы, живущие окрест**.               

Молодожёны здесь в любви своей клянутся,               
На фоне парочек плывущих белых лебедей.               
Весной покинут озеро,но вновь вернутся,               
Как символ верности для любящих людей.               

                ***               

Примечание автора:               
*Географическое название озера Светлое,чаще называют "Лебединым"               
**По преданию,лебеди,которые зимуют рядом с людьми, приносят им любовь и счастье! 
Молодожёны делают фото на фоне парочек красивых лебедей!