Нужно уметь договариваться...

Юрий Шуфутинский
Нужно уметь договариваться,
Только этого нужно хотеть.
Ничего с подлецами не складывается.
Они могут лишь только гундеть.

В подлых людях лишь только проблема,
И все беды и зло от них.
Им нужны только хитрые схемы,
Но не нужен злодеям мир.

Одних купят, других запугают,
Третьим лихо морочат мозги,
И умно вроде бы рассуждают,
Но в их мути не видно ни зги.

У злых нет намерений добрых.
Что у них в глубине души?
Распирает всех подлых гордость,
А в мозгах злые бегают вши.

У них подлые планы роятся,
И покоя им нет никогда.
Что вы? Будут они извиняться?
Не дождётесь и через года.

А вы что, ублажать их хотите?
Что за блажь вам в башку занесло.?
Мой совет вам, напейтесь, поспите.
Так глядишь, и беду пронесло.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          5   декабря   2018 г.