Пропуск

Александр Быстров 4
Что останется после меня?
Может, дом с черепичною крышей,
У калитки стоящие вишни,
Может, несколько четверостиший
Что-то в мире моё сохранят.

Отчего так легко посчитать
Всё наследство, какое оставил?
Может, то, что не лгал, не лукавил,
Может, несколько дедовских правил,
Что старался всегда соблюдать.

Да… Немного…  Неужто и всё?
Только, может, под номером первым
Устаревшую глупую веру
В доброту, справедливость и верность
В этот список Господь занесёт.

Может быть, у Него на столе
Заполняется пропуск в уделы,
Где душа распрощается с телом,
Может, что-то я всё-таки сделал,
И останется след на земле…