Безвольная птица

Анастасия Чищалова
Не могу спокойно я жить,
Когда сердце стучит так не стройно.
От чего же так сложно любить,
В клетке птицей трепыхаясь безвольной?

Это чувство мешает спать.
Мешает мыслить мне ясно и здраво.
На душе встала словно печать.
Клеймо сей сорвать не мое будто право.

Я хотела в пучину эмоций
Погрузиться и познать сладкий плод.
Но не учев всех нюансов и лоций,
Утонула погубив я свой плот -

Плот стабильности. Айсберг покоя
Растопила от самых недр.
Не выдержал он сей страстного зноя
На который был ты так щедр.

Я хотела вкусить сладость,
Радость счастья, когда ты любим.
Быть во власти, обрести свою слабость,
К небу подняться как Херувим.

Вместо этого чувства иные.
Эмоции разрывают меня изнутри.
И если б не наши встречи ночные
Глубокая рана была бы в груди.

Я не могу тебе рассказать
О том, что твориться в мыслях моих.
Мне остается только скрывать
Сердца ритма к тебе тонкий штрих.

А так хотелось, чтобы мечты
Хоть на сутки оказались вдруг реальны,
Чтобы хрустальные наши мосты
На время свелись и не были тайной.

Маскою жить давно мне привычно.
Но, когда есть эмоции силы такой
Держать удается ее только частично.
Уносится чувств она теплой волной.

Порою я очень бывает боюсь,
Что сдержать своих чувств я не сумею.
И с ними в безумной схватке борюсь.
Хоть после этого сильно болею.

Бывает, хочу прекратить наши встречи,
Пока не случилось того, что боюсь.
Но сил не найду задуть эти свечи
И вновь повидаться с тобою стремлюсь.

Мои мысли прикованы и уже неизбежно.
Все дни, что провожу я в разлуке с тобой
Я мечтаю об объятиях нежных,
О том, что дарует мне часа покой.

И кажется мне уже бесконечным,
То как долго могу я писать о тебе.
Зная, что будет сеё бесполезным.
Обернется лишь болью и тягостью мне.

Пока не со мною, но надеюсь,что счастлив,
Я буду скучать о тебе незабвенно.
А каждый день, что будет ненастлив,
Ночью скрашу для тебя несомненно.

То что дает мне на время покой -
Осознание того, что с тобой все отлично
А я... Наверное, справлюсь с собой...
Хоть и на душе все так хаотично.


2016 г.