Горький шоколад

Людмила Хачатурян
Горький шоколад...
еще...и кофе горький...
не бывает ведь лекарство сладким...
что-то невпопад...
и нарастает горкой,
слов обидность не упрячешь в складки...

Сломленности душ -
не уберечь от ветра ...
тОнки ветки - вот и неизбежность...
горечь зимних стуж
закроет пластырь белый,
серебристых вьюг проложит нежность...

Что же ты моя,
черпнула столько боли...
вот и холода воспоминаний,
осами роЯт
и жалят поневоле...
горький мед хранят былых прощаний...

Горький шоколад...
душе как лакмус синий...
горечи не чает, ей неймется...
сладость не поймет,
замерзшая как иней...
но уходит прочь, к теплу не жмется...